المهاجر | تحسينات جديدة على نظام الدخول السريع الخاص بالهجرة الى كندا 2017

تحسينات جديدة على نظام الدخول السريع الخاص بالهجرة الى كندا 2017

img

تم إدخال تحسينات جديدة على نظام الدخول السريع Express Entry يوم 19 نوفمبر 2016. ولدعم استراتيجية




المهارات العالمية في كندا، فإن التغييرات سوف تساعد على تعزيز قدرتها لاستقطاب بعض من أفضل العقول في العالم، بما في ذلك الطلاب الدوليون السابقون، والحرفيين المُحنكين، والعمال الموهوبين الذين سوف يعززون قدرة كندا التنافسية في السوق العالمية.

المهاجرين ذوي المهارات والخبرة قادرين على المساهمة بشكل سريع في الاقتصاد والمجتمع الكندي، مما يساهم في خلق فرص عمل، وتشجيع الابتكار وتعزيز التنوع في مجتمعاتنا.

وسيظل نظام Express Entry دون تغيير حتى تطبيق التحسينات التالية يوم 19 نوفمبر 2016.

قبل 19 نوفمبر 2016

عروض العمل

نظام التصنيف الشامل Express Entry (CRS) يمنح 600 نقطة للوظائف الدائمة والمدعومة من قبل تقييم أثر سوق العمل (LMIA).

التعليم

يمنح نظام Express Entry نقاط فقط للتعليم بشكل عام طالما قُييم على أنه يُعادل المستوى الكندي.

لا تُمنح أي نقاط إضافية للطلاب الدوليون السابقون الذين تعلموا في كندا.

الطلبات

بعد تلقي الدعوة، يتاح للمرشحين 60 يوم لتقديم طلب كامل للحصول على الإقامة الدائمة. وهذا يشمل جميع الوثائق مثل شهادات الشرطة والفحوصات الطبية.

بعد 19 نوفمبر 2016

عروض العمل

في 19 نوفمبر 2016، النقاط الممنوحة من قبل (CRS) لعروض العمل ستتغير في ثلاث طرق:

ستُمنح النقاط لعروض العمل للمُرشحين المؤهلين هنا على LMIA فيما عدا تصاريح العمل.

العديد من الناس في كندا موجودون بشكل مؤقت على كفالة صاحب عمل معين في LMIA فيما عدا تصريح العمل، ولكن الذين يريدون البقاء في كندا بشكل دائم، لن يحتاجون الحصول على LMIA للحصول على نقاط عروض العمل من قبل CRS. وهذا يتضمن المرشحين الموجودين هنا تحت اتفاقية أمريكا الشمالية للتجارة الحرة، واتفاقيات الحكومة والإقليم، أو Mobilité Francophone، أو المنقولين من داخل الشركة. ويجب أن يستوفي المرشحين معايير معينة، مثل سنة خبرة على الأقل في العمل لنفس صاحب العمل الذي يوفر لهم عرض العمل.


تتطلب عروض العمل فقط أن تكون عام واحد على الأقل بمجرد حصولهم على الإقامة الدائمة.

بتغيير متطلبات عرض العمل من دائم إلى عام واحد يعني أن المُرشحين الأكثر مهارة الذين يعملون في الصناعات القائمة على العقود سوف يكون هناك إحتمال أكبر لتلقيهم دعوة للتقديم للحصول على الإقامة الدائمة.

سيتم تخفيض النقاط الممنوحة لعروض العمل

ستُمنح 50 نقطة للمرشحين الذين يمتلكون عرض عمل صالح في تصنيف المهن الوطنية (NOC) في وظائف 0 أو A أو B، وستُمنح 200 نقطة للمرشحين الذين يمتلكون عرض عمل صالح في NOC في وظائف 00.

عدد النقاط الممنوح لعرض العمل، عادة ما يجعل من الصعب المرشحين ذوي المهارات العالية دون عروض عمل الحصول على دعوة للتقديم. هذا التغيير يعني أن مندا سوف تُرحب الآن بالمرشحين ذوي المهارات العالية الذين ستساعد مهاراتهم وخبرتهم في دعم وتنمية اقتصادنا.

التغيير في نقط عروض العمل سوف يعترف الآن أيضاً بالمهارات والخبرة المطلوبة للعمل بشكل أفضل، بجانب القيمة التي تجلبها للاقتصاد.

التعليم

في 19 نوفمبر 2016، النقاط الممنوحة من قبل (CRS) للتعليم الممنوح في كندا ستكون كالتالي:

سيتم احتساب النقاط للتعليم في كندا فوق المدرسة الثانوية

سوف تمنح CRS 15 نقطة لشهادات أو دبلومات العام أو العامين. وسوف تمنح 30 نقطة لشهادة أو دبلوم الثلاث سنوات أو أكثر، أو للماجستير، أو الدكتوراة لمدة عام واحد على الأقل.

بهذه التغييرات، سيتمكن المزيد من الطلاب الدوليين السابقين من الإنتقال للإقامة الدائمة باستخدام نظام Express Entry. ويعتبر الطلاب الدوليين السابقين مصدراً رئيسياً للمُرشحين في Express Entry بسبب سنهم، وتعليمهم، ومهارتهم، وخبرتهم.

بالإضافة للوقت الذي قضوه بالفعل في كندا، فإن الإندماج في المجتمع الكندي بشكل دائم سيكون سهلاً لأنهم قاموا بعمل شبكات اجتماعية من قبل، بالإضافة لإطلاعهم على الحياة في كندا.

الطلبات

بعد 19 نوفمبر 2016، ستُعامل الطلبات على النحو التالي:

سيُتاح للمرحشين 90 يوماً لاكمال طلبهم للحصول على الإقامة الدائمة إذا حصلوا على دعوة للتقديم. هذا سيمنح المرشحين المزيد من الوقت لجمع كل الوثائق المطلوية وتقديم الطلب مستوفياً.



الكاتب المشرف

المشرف

مواضيع متعلقة

5 تعليق على “تحسينات جديدة على نظام الدخول السريع الخاص بالهجرة الى كندا 2017”

  1. سلام عليكم انا استاذة – ليسانس في اللغة المانية – انجلوصكصونية – مدرسة تعليم الثانوي – لدي خبرة 9 سنوات الى يومنا هذا – عملت كمدرسة لغة فرنسية — واحسن خمسة لغات – العربية – والالمانية – والفرنسية – والانجليزية -والاسبانية ولدي شهادة قي الاعلام الالي و سكرتارية تحصلت عليهم قي التكوين 1- ترسيمي بمعدل 16من20 في تعليم الثانوي – متزوجة ام طفلين – عمري37 سنة – جنسية جزائرية – اتمنى مساعدتي على الحصول على عمل و جاهزة لسفر اذا لم يكن حظ مع سيادتكم اتمنى مساعدتي والله ولي توقيق شكرا

  2. ممكن نتأكد من الشروط والاساسيات المطلوب للهجرة إلي كندا انا ليبي وابني كندي وخايف عليه نبي نرجع الي كندا وانا للعلم موضف في قطاع النفط والغاز مهندس خبرة 15 عام

  3. سلام عليكم انا عامل بمؤسسةاقتصادية كتقني سامي (central à béton) كما لدى خبرة في المحاجر تقدر باربعة سنوات كما متحصت على شهادة تقنى في التجارة اتقن اللغة العربية لا اتقن اللغة الفرنسية جيدا لا اتقن اللغة انجليزية . الزوجة متحصل عى شهادة جامعية تخصص بيولوجي و تعمل في مخبر بمستشفى لديا بنت و ولد اود الهجرة الى كندا بصفة دائمة والعمل فى مجال تخصصاتي.
    جزائري الجنسية العمر 40 سنة .
    افيدونا جزاكم الله.

اترك رداً

ننصح بإضافة موقع Allmohajir إلى القائمة البيضاء في Adblock 

Notice for AdBlock users

ننصح بإضافة موقع Allmohajir إلى القائمة البيضاء في Adblock